Обнаженные девы на маяках

Один из моих творческих подпроектов в области интереса к маякам русского севера - серия фотографических работ с обнаженной натурой на фоне соответствующих сооружений и зданий (исторических средств навигационного оснащения).

Женщина по своей природе не менее опасна для моряка, чем коварные рифы. В большинстве случаев световая башня указывает на преграды, ярким лучом и броским видом предостерегая от сближения с берегом, туманный колокол на буе выполняет такую же роль. Морские девы губили странников, манили их своими изящными телами, да чарующими голосами, на верную смерть. Оттого соседство прекрасной женщины и маяка - гармонично, имеет фольклорную базу.

Ассоциативный ряд можно выстроить и на мотиве ожидания, где юная особа всматривается в бескрайнюю синь в поисках своего человека, подобно тому, как свет маяка освещает горизонт; и на теме "запретного плода", ведь для широкого зрителя, маяк - это нечто далекое/ овеянное определенной аурой.

Эстетика нагого тела удерживает взгляд сопоставимо с гармонично выстроенным морским пейзажем. Это обеспечивает визуальный эффект, привнося вторую точку акцента в композицию.

Некоторые работы из серии представлены для ознакомления онлайн в альбомах. Если же Вы хотите принять участие в съемке в качестве натурщицы, то здесь все подробно изложено.

Topic: Эротика на маяках (16+)